iNoj Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Привет Уважаемая администрация сервера, есть вопрос. насколько реально и насколько сложно изменить (или подкрутить) способ респа мобов? Сейчас он динамический, мобы спавнятся рандомно в заданой области. В ограниченых локациях типа пещер или комнат это вполне нормально. но если это открытая локация, то расстояние между точками респавна может быть очень большим. Скрытый текст Но в открытом поле это выглядит примерно так. 1. Прихожу на полянку где полно мобов 2. в боте ставлю область охоты - круг радиусом 2200, в нем с десяток мобов. 3. отхожу на 5 минут и по приходу вижу - все мобы отспавнились за пределами круга и грустно смотрят на бездействующих ботов 4. ставлю круг побольше.. ... спустя какое-то время .. 5. боты бегают через полкарты, цепляются за препятствия на карте, отстают и я в очередной раз на все плюю и возвращаюсь в катакомбы есть ли варианты чтобы сделать спавн статическим(моб умер и респнулся в том же месте) или хотя бы в определенном радиусе от стартовой точки моба? верится что не я один имею подобные проблемы, 2 Цитата
Воробушек Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) поддерживаю, такая проблема очень акутальна Изменено 15 ноября, 2020 пользователем Воробушек 0 Цитата
Admin Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 К сожалению статического спавна в сборке нет. Можно попробовать увеличить количество мобов на полянках, на ХФ сервере мы это уже практиковали. Ну либо вернуть ежедневный рестарт, дабы обнулялся спавн. 1 Цитата
Anonymous Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Если бы кто спросил меня, чего не хватает мне - это увеличения ХП х2-x4 мобам с пропорциональноq наградой. Хотя бы в катах. х16 хп/награда. Нет, ну серьезно. Сейчас пак без сосок в катах фармит 2 румы. Это на 39 уровне, без вампиризма и хасте з.ы. у саркисяна на руофф классике они со старта всех мобов умножили на 4 >.< 0 Цитата
iNoj Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 10 часов назад, Admin сказал: К сожалению статического спавна в сборке нет. Можно попробовать увеличить количество мобов на полянках, на ХФ сервере мы это уже практиковали. Ну либо вернуть ежедневный рестарт, дабы обнулялся спавн. Спасибо за ответ. Но рестарт - это както слишком радикально и в то же время недостаточно, раз в сутки фиксить мобов - это не поможет. (но я должен спросить - а самый первый спавн после рестарта делается по какому-то образцу? и нельзя этот образец потом воспроизвести?) увеличить количество мобов (или усилить их) - скорее всего проблему это тоже не решит, просто будет вдвое больше мобов стоять по углам, за стенками и на горах. я так понимаю, каждая локация задана какой-то областью в и отспавниться моб может в абсолютно любой точке локации? просто некоторые локации в этом смысле вполне в порядке, вероятно можно просто искуственно уменьшить область в которой спавнятся, но ручная правка спотов - это наверное уже перебор. может этот рандомий можно подкрутить? ну например перед спавном моба в точке проверять что в той области куда сервер его будет ставить еще не стоит несколько мобов, тогда они будут хоть как то равномерно разбросаны. или сделать чтобы мобы двигались по споту( ох бедный сервер) 0 Цитата
iNoj Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 3 часа назад, Anonymous сказал: Если бы кто спросил меня, чего не хватает мне - это увеличения ХП х2-x4 мобам с пропорциональноq наградой. Хотя бы в катах. х16 хп/награда. Нет, ну серьезно. Сейчас пак без сосок в катах фармит 2 румы. Это на 39 уровне, без вампиризма и хасте з.ы. у саркисяна на руофф классике они со старта всех мобов умножили на 4 >.< копировать с классика что-то одно и не копировать все остальное, это .... 0 Цитата
Anonymous Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 8 часов назад, iNoj сказал: копировать с классика что-то одно и не копировать все остальное, это .... Рейты с классика у нас, почему бы и у мобов не увеличить количество ХП?) На х1 каты - место для соло экспинга. Здесь будет также, и очень скоро. Жаль, мне очень не хотелось бы разделять пачки А насчет респа мобов - всегда гайдется радиус, на котором обязательно будут респиться мобы. не 2000, значит 3000. 0 Цитата
iNoj Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Anonymous сказал: А насчет респа мобов - всегда гайдется радиус, на котором обязательно будут респиться мобы. не 2000, значит 3000. Чисто статистически - если в локации для спавна есть кусочек места которое твой бот не заходит, то рано или поздно все убитые мобы отспавнятся там. Все. в некоторых локах типа Abandoned Camp такой проблемы нет, мобы более мене привязаны к полянкам и спавнятся в предсказуемой зоне. (но там продвинутые мобы, AI у них есть, и убегание в лагеря при лоу ХП прописано) но в некоторых локах типа леса вокруг Ivory Tower или побережья около Plains of Dion я с таким плохим спавном столкнулся. А на х1 такое наблюдалось в Varka например. как поднимут сервер, я постараюсь протестить и добавить пару скринов Изменено 16 ноября, 2020 пользователем iNoj 0 Цитата
iNoj Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) вот пример, адену я бросал на том месте где были мобы через пару минут, все мобы из области пропали но зато за ней образовались местами вот такие скопления Изменено 16 ноября, 2020 пользователем iNoj 1 Цитата
Anonymous Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Если я не путаю локу, это возле диона. Там 3 статичных спота, на которых всегда будет мобов респ. Низ, верх и лево. Обрисуй так и бегай. Мобы этих зон вне зон не респаются Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Anonymous 0 Цитата
Anonymous Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 P.S. посмотрел внимательно - у тебя не то место. Суть в том, что есть конечная локация, вне которой мобы просто не респаются. Находишь её границы, обрисовываешь и фармишь. Это какбэ азы линяги, яхз 0 Цитата
iNoj Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 17.11.2020 в 10:00, Anonymous сказал: P.S. посмотрел внимательно - у тебя не то место. Суть в том, что есть конечная локация, вне которой мобы просто не респаются. Находишь её границы, обрисовываешь и фармишь. Это какбэ азы линяги, яхз спасибо за инфу про споты но, проблема тех спотов что я привел для примера в том, что: 1. конечная локация слишком велика 2. мобы спавнятся за препятствиями, через которые бот не всегда нормально пробегает Изменено 20 ноября, 2020 пользователем iNoj 0 Цитата
BoMxyEHOT Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 Я против статичного респавна. 1 Цитата
LuckyFrog Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 часа назад, iNoj сказал: 2. мобы спавнятся за препятствиями, через которые бот не всегда нормально пробегает Этот момент решается галочкой в зоне поиска " возвращается в центр боя если нет цели " . Обычно время выставляю где то 20 секунд . Тогда перс попав в " слепую зону" стоит 20 секунд и начинает бежать в условный центр ... Пока бежит обязательно находит мобов. И забывает куда бежал :-)) 1 Цитата
iNoj Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 9 минут назад, LuckyFrog сказал: Этот момент решается галочкой в зоне поиска " возвращается в центр боя если нет цели " . Обычно время выставляю где то 20 секунд . Тогда перс попав в " слепую зону" стоит 20 секунд и начинает бежать в условный центр ... Пока бежит обязательно находит мобов. И забывает куда бежал :-)) да, я эту галочку всегда использую, даже в катах но к сожалению при беге на огромные расстояния пачка растягивается, т.к. не всегда все бегут с одной скоростью ( саппорты например обычно ходят для регена маны) и в какой-то момент ДД убиваются об мобов без бафа\хила. (плюс чем больше расстояние, тем больше на пути препятствий для зацепа, замедляющих и усугубляющих отставание) я понимаю что у всех есть свои success story, но тратить несколько часов на исследование локаций и поиск нормальных по размеру конечных локаций - тот еще квест. я тоже знаю пару таких спотов, но блин - почему нельзя сделать так чтобы все споты были нормальные? Изменено 20 ноября, 2020 пользователем iNoj 0 Цитата
LuckyFrog Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 часа назад, iNoj сказал: но к сожалению при беге на огромные расстояния пачка растягивается, т.к. не всегда все бегут с одной скоростью ( саппорты например обычно ходят для регена маны) Дим , эта фишка есть только у магов и только после 40 . У саппорта и самонеров такой плюшки нет По сему можешь спокойно врубить им бег :)) 1 Цитата
iNoj Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, LuckyFrog сказал: Дим , эта фишка есть только у магов и только после 40 . У саппорта и самонеров такой плюшки нет По сему можешь спокойно врубить им бег :)) лучше решить проблему раньше, чем встрять в болоте на 40+ 0 Цитата
Anonymous Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Нет никакой проблемы. Мобы респаются в пределах определенной зоны, эта зона всегда была и есть разная. Её можно вычислить и обрисовать. Статический респ - полнейшее дерьмо, и выглядит убого. Радиус 5к с возвратом в точку обычно справляется с респом мобов, а выбор локации и обрисовка локации - навык, без которого невозможно хорошо играть в л2. Мобы толпились всегда и везде. Я вот не представляю, что должен сделать админ, чтобы тебе помочь. Рестарт в сутки раз? Я вот этого вообще не хочу, и не только я. А вот увеличить количество мобов в катах и награду за них - хочу :P 1 Цитата
BoMxyEHOT Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 часов назад, Anonymous сказал: Нет никакой проблемы. Мобы респаются в пределах определенной зоны, эта зона всегда была и есть разная. Её можно вычислить и обрисовать. Статический респ - полнейшее дерьмо, и выглядит убого. Радиус 5к с возвратом в точку обычно справляется с респом мобов, а выбор локации и обрисовка локации - навык, без которого невозможно хорошо играть в л2. Мобы толпились всегда и везде. Я вот не представляю, что должен сделать админ, чтобы тебе помочь. Рестарт в сутки раз? Я вот этого вообще не хочу, и не только я. А вот увеличить количество мобов в катах и награду за них - хочу :P И плюс эвент на экспу в выходные) 0 Цитата
iNoj Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Anonymous сказал: Статический респ - полнейшее дерьмо, и выглядит убого. "Божественная" аргументация, с такой не поспоришь ( т.к. нету фактов, только личное мнение) В любом случае мы не рассматриваем статик респ, раз уж админ сказал что он недоступен. 8 часов назад, Anonymous сказал: Радиус 5к с возвратом в точку обычно справляется с респом мобов (сам то ты вроде предпочитаешь маленькие споты, в DV и АС насколько я видел) Учитывая что игровой клиент "видит" где-то в радиусе 3600 - идея увеличивать спот - так себе, т.к. часть чаров может банально застрять и перестать видеть сопартийцев (о чем я писал уже миллион раз). Нету(почти) снаружи локаций ровных как стол, везде есть препятствия\скалы\деревья\стены. и учитывая что врядли кто станет заморачивается специальным режимом в котором боты тупо бегут, а не останавливаются бафнуть(ся) или подобрать хербы, то растягивание\застревание трейна при беге на расстояния под 3000+ неизбежно. 8 часов назад, Anonymous сказал: Я вот не представляю, что должен сделать админ, чтобы тебе помочь. Вариантов я описал несколько, но боюсь они все решаются на уровне програмиста\редактора геодаты (но я не знаю какие возможности настройки сборки есть) - "исправить" рандом чтобы мобы спавнились там где их нет, равномернее (вот самый норм вариант по моему мнению) - "исправить" рандом чтобы спавнились в разумном радиусе от точки смерти\респа (вот это возможно настраиваемо?) - разбить огромные локи на меньшие - "бродячие" или телепортирующиеся мобы ( бред, согласен. и ломает стандартные игры, чего я бы конечно не хотел) Изменено 21 ноября, 2020 пользователем iNoj 0 Цитата
iNoj Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 22 часа назад, LuckyFrog сказал: Дим , эта фишка есть только у магов и только после 40 . У саппорта и самонеров такой плюшки нет По сему можешь спокойно врубить им бег :)) проверил только что, ты не права. на сервере есть команда .whoami которая выдает в том числе и значение для мп регена. проверил и еешкой 40+ и хуман мистиком - работает у обоих 4 скрина для хуман мистика , сама видишь как значение мп регена отличается , с уровнем разница просто становится больше 0 Цитата
AdvokaD Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Не знаю, мб поможет))) но реально бесит когда мобы на расстояние в 3к отспаниваются. Играл на "Reb**n" у них стоял статик спавн, было просто чудесно, просто 3 мобов выделяешь и и по кругу бегаешь к ними, и так на поляне помещалось очень много игроков. Как делать Спаун и Сохранение точек спауна Специфика нашего сервера состоит в том что у нас все данные о местоположении NPC находятся в XML формате. 1. Месторасположения данных: gameserver\data\spawn 2. Вам необходимо создать файл к примеру 96_96.xml с следующим содержимым. По сути мы создали пустой файл без спауна. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE list SYSTEM "spawn.dtd"> <list> </list> 3. Теперь переходим к генерации местоположения НПЦ (spawn). Для Администратора доступны такие команды как: 3.1. //spawn_pos npc_id - генерирует одиночный спаун. Предназначен к спауну НЕ мобов,а телепортеров и т.д. После чего нам в логи сервера генерируется вот такие данные <spawn name="[custom_spawn]"> <npc id="40010" count="1" respawn="60" pos="82520 149192 -3472 57343" /> </spawn> 3.2. //spawn_loc (радиус)300 (npc_id)40010 . Спаун локации (в основном используется что бы быстро заселить локацию) - т.е. мы строим квадрат за счет длинны ребра. Так же в 1 квадрат мы можем добавлять множество НПЦ Мы получаем вот такие данные <spawn name="[custom_spawn]"> <mesh> <vertex x="82306" y="149106" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82606" y="149106" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82606" y="149406" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82306" y="149406" minz="-3472" maxz="-3344" /> </mesh> <npc id="40010" count="1" respawn="60" /> <npc id="40011" count="1" respawn="60" /> <npc id="40012" count="1" respawn="60" /> </spawn> На выходе мы вставляем данные в наш файл 96_96.xml и в нем мы имеем по факту. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE list SYSTEM "spawn.dtd"> <list> <spawn name="[custom_spawn]"> <npc id="40010" count="1" respawn="60" pos="82520 149192 -3472 57343" /> </spawn> <spawn name="[custom_spawn]"> <mesh> <vertex x="82306" y="149106" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82606" y="149106" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82606" y="149406" minz="-3472" maxz="-3344" /> <vertex x="82306" y="149406" minz="-3472" maxz="-3344" /> </mesh> <npc id="40010" count="1" respawn="60" /> </spawn> </list> Теперь переходим к значению строк: npc id="40010" - ID НПЦ которого мы хотим отспаунить count="1" - Количество Мобов или НПЦ которых нам нужно заспаунить в данном квадрате. Очень удобно если нам необходимо быстро заселить целую локацию. Указываем нужное нам количество НПЦ respawn="60" - Время через которое НПЦ появиться после смерти. name="" - Вообще все равно, можете указать любой вам удобный. Можете просто пользоваться [custom_spawn] 0 Цитата
Admin Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Сейчас данная проблема с мобами разве актуальна? А то теме 4+ года. 0 Цитата
AdvokaD Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января (изменено) Да, она и не исчезала, с нулевого лв, весь кач что не комнатах, это просто что-то с чем-то) Я просто хотел тему создать, потом подумал, дай посмотрю, мб есть, а она действительно есть, вот и написал сюда. Изменено 7 января пользователем AdvokaD 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.